糖网 国际糖业专题 哈萨克斯坦新增食糖进口配额数量 5月已从我国进口食糖

哈萨克斯坦新增食糖进口配额数量 5月已从我国进口食糖

广告位

广告位

YNTW.COM  哈通社6月17日 — 据哈萨克斯坦农业部门消息,根据跨部门委员会的决定,农业部将增加白糖和原蔗糖的进口配额数量,该草案将发布在门户网站上。

配额的有效期为2021年12月20日至2022年9月30日,配额规模将扩大至35万吨(现配额规模为25万吨)。修正案生效后,农业部将在其网站上发布公告,接受参与配额分配的申请。

总配额中,85%将由糖厂进口用于工业加工的原蔗糖,和专门用于本国市场销售的白糖。另外15%将分配给进口白糖申请,用于生产含糖产品。

据悉,获得糖进口配额的生产企业可免税进口。目前,食品生产企业声称工厂和市场上的糖供应短缺,这种情绪在人群中持续存在,糖的价格也在上涨。自6月初以来,仅一周时间,砂糖价格就上涨了3.1%(600坚戈以上)。食品生产企业认为,到今年秋季,糖的价格可能会上涨至每公斤1000-1200坚戈。

yntw.com编辑获悉,俄乌冲突以来,5月初哈萨克斯坦就发布公告停止食糖出口,并且开始从中国进口食糖,5月15日从湛江始发,搭载2600吨白糖的中欧班列从龙8国际-APP下载南宁国际铁路港驶出,途经阿拉山口出境前往哈萨克斯坦阿拉木图。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:/2022/06/21077.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部