糖网 国际糖业专题 泰国本榨季产糖量有望恢复至1000万吨 已产糖163万吨 工人短缺

泰国本榨季产糖量有望恢复至1000万吨 已产糖163万吨 工人短缺

广告位

广告位

泰国Ratchaburi 省一名蔗农劳作时给记者摆拍(Reuters)

YNTW.COM糖网 近日泰国工业联合会 (FTI) 表示,由于制糖行业前景较好,预计 2021/22 榨季年度泰国甘蔗产量将达到8500~9000万吨,生产食糖有望达1000万吨,但仍然低于泰国制糖企业协会(TSMC)此前1亿吨甘蔗的预估。

泰国工业联合会(FTI) 糖业部主席 Chalush Chinthammit 表示,2021/22榨季年度的产量不错,预计泰国将为会有更多的食糖出口,泰国蔗糖行业正在好转,甘蔗产量增加,国际糖价上涨并达到每磅18 美分的高位,也有利于泰国的糖业和经济。

自上个月开始的2021/22榨季,泰国开榨的57家糖厂已经从蔗农手里收到了 2000万吨甘蔗,2021/22榨季预计将在未来几个月内结束。泰国工业联合会(FTI) 糖业部主席 Chalush Chinthammit 表示,泰国国内糖业在经历了多年的痛苦之后,已经触底反弹,从本榨季开始,这个行业将继续增长。2017/18榨季泰国甘蔗产量为1.349亿吨,2019/20榨季为7480万吨,2020/21榨季降至6660万吨(创多年新低),预计2022/23榨季甘蔗产量将与 2021/22榨季保持大致。

截至1月1日,泰国已累计产糖163万吨,其中多为原糖。目前泰国在甘蔗种植面临着十万名工人的短缺,此前大部分工人是来自邻国的农民工,目前他们因为疫情期间无法轻易前往泰国务工。(yntw.com)

 

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:/2022/01/18910.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部