糖网 国际糖业专题 参考消息:世贸组织裁决印度糖业补贴违规

参考消息:世贸组织裁决印度糖业补贴违规

广告位

广告位

印度食糖零售商

参考消息网12月16日报道 据路透社日内瓦12月14日报道,世界贸易组织的一个专家组本周二就巴西、澳大利亚、危地马拉三国与印度在糖业补贴问题上的贸易争端作出了有利于三国的裁决,并要求新德里遵守全球规则。

报道称,在2019年向世贸组织提起的诉讼中,这些作为印度竞争对手的产糖国指控印度违反了世贸组织的规定,为食糖和甘蔗提供了过多的国内扶持和出口补贴。

专家组说:“我们建议印度使其与世贸组织不符的措施符合其在相关协议中承担的义务。”

仅次于巴西的世界第二大产糖国印度周二晚些时候说,它将就该专家组115页报告的调查结果提起上诉。

然而报道指出,由于世贸组织最高上诉机构没有足够的法官进行运作,上诉将进入法律真空。

世贸组织的报告说,在2019年以前的5个榨糖季中,印度向其甘蔗生产商提供的国内扶持超过了一项全球农业协定所允许的10%上限。

它还说,印度没有将其食糖出口补贴告知世贸组织的一个委员会,从而违反了另一项协议。

印度商业和工业部在一份声明中说,专家组的报告是“不可接受的”,且不会对印度现行的糖业政策产生影响。它说,世贸组织的调查结果是“错误”和“不合理的”。

据报道,澳大利亚政府对世贸组织的裁决表示欢迎。澳大利亚贸易部长丹·提恩在一份声明中说:“澳大利亚在这一问题上诉诸世贸组织与其以前诉诸世贸组织的做法是一致的,与我们对基于规则的贸易体系的支持是一致的。”

巴西甘蔗行业协会表示,报告承认了印度糖业政策造成的贸易扭曲。

报道指出,世贸组织的决定可能需要时间才会对贸易产生影响。但如果在上诉后维持裁决,胜诉方可能会被授予采取报复性措施的权利,比如对来自败诉方的进口产品征收更高的关税。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:/2021/12/18600.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部